Sebastian Parasole
Chef e Coordenador Geral do Curso de Gastronomia do IESB

O chef e coordenador do curso de gastronomia do IESB, Sebastian Parasole, fecha o 29º Congresso Nacional da Abrasel / Mesa ao Vivo Brasília mesclando gastronomia e sua função na inclusão social. A palestra acontece no dia 17 de agosto, às 17h45, em Brasília e é inspirada por um projeto idealizado por ele chamado Iniciativa Bandoneón.

Iniciado no segundo semestre de 2016, o Bandaneón é um triciclo de comida de rua criado para ensinar gastronomia a todas aquelas pessoas que têm interesse em aprender e criar seu próprio empreendimento, um negócio social que envolve educação, comida de rua, solidariedade e empreendedorismo. Prato cheio para os participantes do Congresso Abrasel aplicarem as ideias e conceitos em seus bares e restaurantes Brasil afora.

A ideia do veículo itinerante e sustentável, que funciona como uma cozinha móvel, é a de poder levar a gastronomia a todas as pessoas que já trabalham na área, e estão sempre em busca de um pouco mais de informação e também para as que têm interesse em aprender um pouco mais sobre gastronomia e criar seu próprio negócio.  O triciclo roda Brasília, principalmente os setores mais carentes, mas não vende comidas. A missão é levar dicas de como armazenar o alimento, reaproveitá-los, manter a temperatura correta e higienizar mãos e bancadas para evitar contaminações, tudo isso durante as palestras feitas gratuitamente.

Em sua palestra, o chef argentino irá focar na importância da gastronomia como forma de inclusão social. “O projeto é uma semente para novos processos educativos, mas também o começo de uma ideia e um protótipo para o âmbito da educação que pode ser executado por todos”, afirmou em entrevista para o site do Centro Universitário IESB.

O 29º Congresso Nacional Abrasel é uma realização da Abrasel, Prazeres da Mesa e Centro Universitário IESB. Tem o patrocínio da Ambev, Ecolab, Getnet, Philip Morris Brasil, Sebrae, Sodexo e Souza Cruz. Tem parceria com a Vinum Brasilis e parceira de mídia com Correio Braziliense, Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes, além do apoio da Fispal Food Service.

Para conhecer de perto a história e as valiosas dicas de Sebastian Parasole inscreva-se já.

Serviço

Palestra

Fórum 29º Congresso Nacional Abrasel
16 e 17 de agosto - IESB – Campus Edson Machado

Quando? Dia 17 de Agosto, das 17h45 às 18h45
Onde? No Grande Auditório do IESB.