Chef Ana
Luiza Trajano

Chef e Proprietária,
Restaurante Brasil a Gosto

Nascida em Franca (SP) a chef Ana Luiza Trajano, idealizadora do projeto Sabores do Brasil, começou sua pesquisa gastronômica de forma empírica, quando acompanhava os festejos populares em sua cidade e observava a avó cearense, que lhe revelou os encantos e as possibilidades da gastronomia, da cultura e do folclore nordestinos.Curiosa, tendo como base o curso de Administração de Empresas da FAAP, Ana Luiza iniciou em 2003 um trabalho de pesquisa sobre a cultura e a gastronomia brasileira. Rodando o país em busca de mais conhecimentos sobre as formas de preparo, ingredientes e a importância cultural de cada prato, a estudiosa foi acompanhada de um fotógrafo, um cinegrafista e uma ceramista para registrar todas as nuances da diversidade nacional. A pesquisa deu origem ao livro de fotos e poesias “Brasil a Gosto”, a um projeto de documentários e ao restaurante Brasil a Gosto, inaugurado em 2006. Nesse premiado restaurante a chef traz para o mundo de cores, aromas e sabores todo o seu conhecimento adquirido nas incursões culinárias pelo país.

Prepara:

Ingredientes:

empreender e acreditar.

Prato:

um Brasil que vai dar certo.

Receita:

Bolovo de farinha de Uarini com creme de mandioca 

 

Quando?

Dia 17 de Agosto, das 10h15 às 11h15.

Onde?

No Grande Auditório do IESB.