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Dudu Prado
Lafayette | BA

 

Dá aula sobre:

"Interpretação técnica das nossas tradições gastronômicas: lombo de carneiro do sol, demi glace do assado com vinho Syrah São Francisco, pirão de leite com aipim e andu com pimenta-doce"

O Chef Dudu Prado de 32 anos traz com sigo um grande currículo, além da passagem por renomadas casas de São Paulo, Dudu participou de inúmeros congressos e festivais de gastronomia. Sempre dividindo conhecimento e apresentando criatividade. Dudu Prado iniciou cedo sua carreira profissional. Aos 17 anos integrava a equipe do restaurante Verger ,de culinária provençal, em Campinas, São Paulo. Onde teve suas primeiras experiências profissionais no ramo. Ali se apaixonou pela cozinha. Pouco mais de um ano depois ingressou no curso de gastronomia do Senac Aguas de São Pedro. Sempre conciliando os estudos com o trabalho, nessa época trabalhou no restaurante Baracat e estagiou em casas de renome. Recém-formado decidiu dedicar-se ao mercado de Campinas, trabalhou um longo período no Bistrô Théo Medeiros, que é referência de cozinha francesa na região. Após este período dedicou-se a elaboração e montagem de uma nova casa na cidade o Paô Bistrô. Foi quando conheceu André Castro chef/proprietário na época do premiado D'olivino de cozinha mediterrânea. Então Dudu mudou-se para São Paulo onde trabalhou por anos como sous chef de André. Através do mesmo conheceu o Lafayette e mais uma vez se mudou, mas desta vez para Salvador. Ficou a frente da cozinha do Restaurante Lafayette por tres anos trazendo novidades. Com a proposta de ter um cardápio rotativo, renovado a cada estação, la mostrou criatividade, esbanjando técnica mas mantendo sempre como base a culinária mediterrânea. Após esse período se dedicou a abertura de sua própria casa, o La Coquette em Manaus, casa que foi indicada como um dos cinco melhores restaurantes da região norte, segundo o prêmio Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa. Findados dois anos e meio o chef decidiu se desligar do projeto e retomar sua parceria com o Lafayette onde continua inovando o menu e badalando o point soteropolitano.

Dudu é um dos chefs convidados para participar do 30° Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília

Quando?

Dia 16 de agosto, às 15h00

Onde?

Cozinha 2