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Francisco Ansiliero
Dom Francisco | DF

Dá aula sobre:

"Caldeirada do cerrado"

De natureza italiana, desde menino Francisco Ansiliero já cozinhava, sempre interessado por produtos locais. Já morou no Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Rondônia e Amazônia, por onde se apaixonou e de onde tira sabores que dão o toque a seus pratos. Clássicos como o tambaqui, o pirarucu e o bacalhau são marcas registradas de seu restaurante. Francisco fez muitos cursos e, até hoje, não deixa de estudar a gastronomia mundial. Passou por cozinhas variadas e contemporâneas, tendo um apreço maior pela italiana clássica. Ele procura orientar-se pelas técnicas já existentes, mas sempre usando sua criatividade para preparar pratos únicos. O Dom Francisco Restaurante é uma grife da boa gastronomia na capital do país. O chef conta que, na época da inauguração da primeira casa, em Brasília, em 22 de julho de 1988, o vinho não era comum à mesa, pois era caro, mas ele teve a preocupação de ir atrás de bons rótulos a preços que incentivassem o cliente a acompanhar a comida com a bebida. Também não eram comuns os azeites e vinagres de boa qualidade, mas Francisco começou a comprar e a orientar as pessoas a usar os produtos. Hoje, a rede Dom Francisco conta com quatro estabelecimentos. 

Francisco é um dos chefes convidados para participar do 30° Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília

Quando?

Dia 16 de agosto, às 16h30

Onde?

Cozinha 1