Gil Guimarães
Baco Pizzaria, Hop Capital Beer e Parilla Burger - DF
Napoli Centrale e C6 Burger - SP

Dá aula sobre:

"Pão de queijo, canudinho e café com rapadura"

A história do chef e pizzaiolo Gil Guimarães na gastronomia começou em uma temporada na França. Sem planejar, se inscreveu no curso técnico de pães e doces em Paris. O intensivo foi o primeiro contato de Gil com as panelas, com as massas e com a pizza.  Além disso, recebeu o título de conselheiro de vinhos pelo Centro de Formação e Degustação do Vinho. No ano seguinte, inaugurou o Baco Vin a Vin, em Brasília. A pizza entrou no cardápio aos poucos, e logo virou o carro chefe da casa. Foi então que Gil Guimarães se descobriu como pizzaiolo, profissão que ainda seria aperfeiçoada ao longo dos anos por meio de cursos e técnicas. Não muito tempo depois, Gil deixou o ponto na Feirinha para um se aventurar em um projeto maior: o Baco da Asa Norte, uma verdadeira pizzaria com forno a lenha. O sucesso foi tanto que três anos depois se expandiram, com uma filial na Asa Sul.

Mas não só de pizza se limita os talentos do chef, e em 2007 abriu o Parrilla Madrid, famoso por seus cortes de carnes argentinos. O local fez crescer em Gil o seu gosto pela comida de rua, que possui o diferencial pelo uso de ingredientes bem selecionados. Hoje a especialidade da casa são os Burgers na Parrilla. Para a felicidade dos paulistanos, recentemente Gil fez uma parceria com o chef Marcos Livi e inaugurou a Napoli Centrale no Mercado Municipal de Pinheiros, certificado como selo de Vera Pizza Napoletana da mesma Associação que prestigiou a Baco Pizzaria. As diferentes experiências gastronômicas de Guimarães fizeram com que ele descobrisse e aceitasse a sua verdadeira vocação na cozinha como pizzaiolo e chef sempre focado nos pequenos produtores e a cultura das feiras, mercados e comida de rua.

Quando?

Dia 15 de agosto, às 14h30

Onde?

Padaria e confeitaria