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Inaiá Sant'Ana
Quitutices - DF

 

Dá aula sobre:

"Gastronomia inclusiva sabor cerrado: torta cremosa de mangaba e pão de baru"

Nascida em Santa Fé do Sul, no interior de São Paulo, a chef pâtissière Inaiá Sant'Ana comanda a Quitutices, confeitaria artesanal especializada em preparos livres de glúten, leite animal, soja, refinados e conservantes. A cozinha da casa é exclusiva para esse tipo de elaboração, o que traz segurança alimentar e evita o risco de contaminação cruzada. A ideia surgiu do desejo de Inaiá de promover uma gastronomia inclusiva, atendendo à demanda crescente de alérgicos por meio de opções seguras, mas saborosas, com memórias afetivas. Formou-se no Instituto de Educação Superior de Brasília (Iesb) e logo começou a criar e testar receitas em casa. Em abril de 2016, abriu a loja, que desde então não parou de se desenvolver. Além da venda de produtos sob encomenda e no balcão - uma demanda dos próprios clientes -, Inaiá Sant’Ana realiza cursos e oficinas periódicos em sua cozinha, ou em eventos para os quais é convidada, a exemplo dos projetos Tempero Meu e Na Praia. Em 2017, a chef descobriu que é celíaca, o que redobrou sua criatividade na cozinha e deu forças para seguir com o sonho.

Inaiá é uma das chefs convidadas para participar do 30° Congresso Nacional da Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília. 

Quando?

Dia 15 de agosto, às 15h15

Onde?

Cozinha 2