Chef Morena Leite

Chef e Proprietária
do Restaurante Capim Santo

Aos 35 anos e com 15 de carreira, aliando técnica, paixão e talento, Morena Leite é hoje um dos maiores nomes da gastronomia brasileira. Criada em Trancoso, a chef cresceu em meio a panelas, temperos e ingredientes naturais na pousada da família, comandada por Sandra Marques e Fernando Leite, no litoral baiano, em contato com hóspedes de várias nacionalidades. Na adolescência, foi estudar em Cambridge, na Inglaterra, onde morou com uma francesa, uma cambojana budista, uma turca muçulmana e uma russa judia. Foi aí que viu, na gastronomia, uma identidade, o seu passaporte cultural. Resolveu aperfeiçoar a paixão pela culinária e se formou como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris. Recém-formada, assumiu, em 1999, o desafio de comandar a cozinha do Capim Santo, então ainda no bairro Vila Madalena, em São Paulo. O sucesso foi imediato e o restaurante ganhou novo endereço nos Jardins. No menu, sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). Em 2001, em matéria de capa da revista Veja São Paulo, é apontada como a grande chef de sua geração. Passa a participar de festivais de cozinha pelo mundo afora representando o Brasil: na Alemanha, Chile, Colômbia, Emirados Árabes Unidos, EUA, França, Portugal, Uruguai, dentre outros. Inquieta, a chef comanda hoje o Grupo Capim Santo, composto por uma equipe de 250 funcionários espalhados pelas duas unidades do Capim Santo, em São Paulo e em Trancoso (BA), três unidades do restaurante Santinho, no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Europa, e no Theatro Municipal de São Paulo, no centro da cidade, além de comandar a escola de gastronomia Sabores e Saberes, o Instituto Capim Santo, que promove inclusão social por meio da gastronomia, uma empresa de eventos e ainda é autora de livros premiados. Já lançou cinco: “Brasil - Ritmos e Receitas” (Ed. Boccato, 2005), publicado originalmente em francês e que ganhou o prêmio de melhor livro de culinária do mundo no quesito inovação, na Suécia; “Capim Santo - Receitas para Receber Amigos” (Ed. Boccato, 2011); “Doce Brasil Bem Bolado” (Ed. Boccato e Gaia, 2012), em parceria com a confeiteira Otávia Sommavilla; “Mistura Morena – Cozinha Tropical Brasileira” (Ed. Senac, 2014) e "Art in the Kitchen" (Ed. Boccato, 2015), em parceria com o artista plástico Romero Britto. Em 2011, o Capim Santo, sob o comando da chef, ganhou o prêmio de Melhor Cozinha Brasileira pela revista Go Where Gastronomia. Em 2014, a rede Santinho ganhou o prêmio Melhor Refeição em Bufê, segundo o júri do especial Comer & Beber 2014-2015, da Veja São Paulo.

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Fala sobre:

"Confiança, garra e fé: como transformar sua equipe em uma grande família"

Quando?

Dia 18 de Agosto, das 16h45 às 17h45.

Onde?

No Grande Auditório do IESB.