Chef Renata Vanzetto

Chef e Proprietária,
Restaurante Marakuthai

Cara de menina e currículo de veterana. Aos 27 anos, muitos deles vividos na Ilhabela, Renata usa e abusa da criatividade na vida profissional. Inquieta e movida a desafios, comanda seis unidades de negócios: os Restaurantes Marakuthai, em Ilhabela, Jardins e Itaim Bibi, o Buffet Marakuthai, que atende eventos em São Paulo e em Ilhabela e o EMA, inaugurado em novembro de 2014, além de transferir seu bar de ceviches de Ilhabela para São Paulo ainda em julho deste ano. 

Dona de uma hiperatividade incontrolável, Renata faz questão de se envolver em todas as etapas de seus negócios, da concepção de um novo restaurante, à criação dos pratos até os detalhes do uniforme dos garçons. Autodidata, aprendeu muito do que sabe na cozinha da avó, quando era pequena, e mais tarde em uma temporada de estudos na Europa, onde fez estágio em restaurantes renomados. 

Ousada nos negócios, consagrou-se com apenas 20 anos, com a premiada cozinha do Marakuthai. Hoje, com currículo de gente grande, Renata acumula prêmios como o de Chef Revelação do Brasil pelo Guia Quatro Rodas (2008). O estágio no Noma em 2011, restaurante dinamarquês comandado por Rene Redzepi que na época liderava o ranking The World’s 50 Best da revista inglesa Restaurant, trouxe ainda mais bagagem para a jovem chef.

Apesar da rotina agitada como chef, Renata não abre mão da paz de um domingo nas areias da Ilhabela, da vaidade, da vida pessoal e de rodar pelo mundo vez ou outra. Conhecida pelos lenços coloridos e dólmãs estilizados, Renata traz na pele a paixão pela cozinha, traduzida em diversas tatuagens.

Fala sobre:

"Negócios em família,
cozinha afetiva"

Quando?

Dia 17 de Agosto, das 16h45 às 17h45.

Onde?

No Grande Auditório do IESB.