Programação


DIA 13 DE AGOSTO DE 2019.

Cerimônia de Abertura

A cerimônia de abertura do evento será realizada no dia 13 de agosto para convidados. A solenidade contará com a presença de empresários e lideranças políticas vindos de todos os estados brasileiros.


DIAS 14 E 15 DE AGOSTO

Fórum e Mesa Ao Vivo

Reunir talentos e lideranças de peso, compartilhar conhecimento e inteligência para a Alimentação Fora do Lar com uma visão que trata das questões especificas do setor e, ao mesmo tempo, o transcende abordando temas importantes para o país. Este olhar arrojado foi o fio condutor da programação de palestras do 31º Congresso Nacional Abrasel.

Com uma combinação de palestrantes que reúne empresários das mais importantes organizações nacionais, chefs de cozinha reconhecidos internacionalmente, as principais lideranças do setor da Alimentação Fora do Lar, consultores renomados, e executivos das principais empresas brasileiras, o Congresso Nacional Abrasel está recheado de conteúdo inédito que vai falar de gestão, gastronomia, tecnologia e políticas públicas como nunca se viu.

Local: CAMPUS EDSON MACHADO, IESB - SGAS 613/614 – Lotes 97 e 98 – Av. L2 Sul – Asa Sul.

Horário: das 14h às 20h. *A CONFIRMAR


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PROGRAMAÇÃO - FÓRUM

Dia 14 - Quarta-Feira


Palestrante Principal
De pequeno a grande: dicas do empreendedor que revolucionou o mercado de meios de pagamento no Brasil
14h às 15h15
André Street
Fundador da Stone

Palco 1
Diversificação de modelos de negócio: a arte de criar temas e times
15h15 às 16h15
Leo Paixão
Chef e proprietário do Glouton, Nicolau Bar da Esquina e Nico - MG
Baco 20 anos: a construção de uma marca vencedora vai além do produto.
16h30 às 17h30
Gil Guimarães
Sócio-proprietário e chef Baco Pizzaria, Parilla Burger, Hop Capital (DF) | Napoli Centrale, Distrito Urbano e C6 Burger (SP)
The Slow Bakery: uma padaria que fermenta mudanças
17h30 às 18h30
Rafa Brito e Lud Espíndola
Fundadores da The Slow Bakery (RJ)
Produtividade, processos e ferramentas para entregar mais com menos
18h30 às 19h30
Ivan Achcar
Chef e fundador da Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia (SP)
Palco 2
Como crescer em época de crise
15h15 às 16h15
Arri Coser
Sócio fundador NB Steak House e Maremonti
Fintechs e bancos digitais: novos caminhos no mundo financeiro e os possíveis impactos no setor de comércio e serviços
16h30 às 17h30
Raul Moreira
Diretor-executivo de TI e Operações Banco Original
Gestão estratégica do cardápio: como inovar com resultados? Inspirações globais e cases de sucesso
17h30 às 18h30
Tatiana Lanna
Gerente de Grandes Contas e Gastronomia da Unilever Food Solutions
Gestão estratégica do cardápio: como inovar com resultados? Inspirações globais e cases de sucesso
17:30 às 18:30
Simone Galante
CEO Galunion Consultoria
Gerações e comportamento dos consumidores: saiba o que influencia o cliente a escolher o seu restaurante e como lucrar com isso
18h30 às 19h30
Alberto Weisser
CEO da VG8

Dia 15 - Quinta-Feira


Palestrante Principal
Como a tecnologia vai transformar os negócios dos restaurantes
14h às 15:15
Francisco Simon
Vice-presidente comercial Uber Eats

Palco 1
Case W Gourmet: Inovação. É preciso estar sempre um passo à frente da expectativa do cliente
15h15 às 16h15
Wanderson Medeiros
Proprietário do Picuí, Buffet Wgourmet e Espaço VIP CineSystem - AL
De zero a 30 lojas em 4 anos: como a Bullguer se tornou a maior marca de hambúrgueres casual usando dinheiro próprio
16h15 às 17h15
Thiago Koch
Sócio Rede Bullguer (SP)
O ano em que eu morri: aprendizados e reflexões de uma chef que quebrou e deu a volta por cima.
17h30 às 18h30
Mara Alcamin
Chef Universal - DF
Palco 2
Impulsione com Facebook - Usando as redes sociais para transformar o seu negócio, encontrar novos clientes e vender mais.
15h15 às 16h15
Leo Bonoli
Marketing Pequenas e Médias Empresas do Facebook
Sucessão, suor e vitórias: como levar adiante o legado de 109 anos dos vinhos Salton
16h15 às 17h15
Luciana Salton
Diretora-executiva Vinícolas Salton
O que você precisa saber do consumidor para o seu restaurante crescer
17h30 às 18h30
Diego Fabris
CEO e sócio da Share Eat

PROGRAMAÇÃO - MESA AO VIVO

Dia 14 - Quarta-Feira


Horário Palestrante / Tema Local
12h15
12h15 - Cozinha 2 Eduardo Sedelmaier - O Realejo Bistrô - DF
Cheesecake, baunilha-do-cerrado, pequi e baru
Cozinha 2
12h30
12h30 - Padaria e Confeitaria Rodrigo Almeida - Buffet Rodrigo Almeida - DF
Chambari ao próprio molho e castanha-de-pequi, servido com nhoque crocante de mandioca
Padaria e Confeitaria
13h30
13h30 - Cozinha 1 Wanderson Medeiros - Picui, Buffet Wgourmet e Espaço VIP CineSystem - AL
Bloco de costela de angus com seu rôti e mousseline de tubérculos
Cozinha 1
13h45
13h45 - Cozinha 2 Matheus Zanella - Mesa pra Doze - DF
Além do pirão: aproveitamento completo de um peixe na gastronomia do desperdício zero
Cozinha 2
14h
14h - Padaria e Confeitaria Rafa Brito Pereira - The Slow Bakery - RJ
Processo Slow: farinha + água + sal + tempo
Padaria e Confeitaria
15h
15h - Cozinha 1 André Castro - Authoral - DF
Pensamento global, cozinha local: tacu tacu com arroz de pilão kalunga, salsa de pescados e emulsão de moqueca
Cozinha 1
15h15
15h15 - Cozinha 2 William Chen Yen - 2gather - DF
Indoor American Barbecue: simulação de churrasco defumado no estilo americano
Cozinha 2
15h30
15h30 - Padaria e Confeitaria Inaiá Sant'Ana - Quitutices - DF
O clássico é para todos: Tiramisù sem glúten e sem lácteos
Padaria e Confeitaria
16h30
16h30 - Cozinha 1 Pablo André - IESB - DF
Os segredos do croissant
Cozinha 1
16h30
16h30 - Sala de Degustação Priscila de Avila - Queen of Peppers - DF
Os benefícios da pimenta e a harmonização de sabores
Sala de Degustação
16h45
16h45 - Cozinha 2 Guillaume Petitgas - La Boulangerie - DF
Pão de batata-doce, gengibre e limão
Cozinha 2
17h
17h - Padaria e Confeitaria Ricardo Arriel - Ricardo Arriel Confeitaria - DF
Donuts clássicos americanos com toque de brasilidade
Padaria e Confeitaria
18h
18h - Cozinha 1 Ana Paula Jacques - Instituto Federal de Brasília (IFB) - DF
O agricultor familiar e o chef: juntando a fome com a vontade de comer
Cozinha 1
18h
18h - Sala de Degustação João Carlstron - 3 Corações - SP
Harmonização de cafés e vinhos
Sala de Degustação
18h15
18h15 - Cozinha 2 Ville Della Penna - Fornaia - DF
Antipasto do cerrado: mix de embutidos
Cozinha 2
18h30
18h30 - Padaria e Confeitaria Lucas Heitor - IESB - DF
Religieuses de chocolate 
Padaria e Confeitaria

Dia 15 - Quinta-Feira


Horário Palestrante / Tema Local
12h30
12h30 - Padaria e Confeitaria Diego Badra - Conca Cozinha Original - DF
Cerrado doce: cagaita, mangarito e cúrcuma
Padaria e Confeitaria
12h15
12h15 - Cozinha 2 Tonico Lichtsztejn - Cowtainer - DF
Costela bovina: cortes e preparos
Cozinha 2
13h30
13h30 - Cozinha 1 Paulo Yoller - Meats e Bao Bao Baby - SP
Bao na capital: de Taiwan para Brasília, como esse lanchinho está dominando o mundo
Cozinha 1
13h45
13h45 - Cozinha 2 Claude Capdeville - Toca do Chopp - DF
Infância, lembranças e sabores: capetinha do cerrado e cocá ao molho, purê de mandioca e açafrão-da-terra
Cozinha 2
14h
14h - Padaria e Confeitaria Benoît Rataboul - Padaria Cardabelle - DF
Entenda como funciona a fermentação natural e faça o seu pão caseiro
Padaria e Confeitaria
15h15
15h15 - Cozinha 2 Gil Guimarães - Baco Pizzaria, Parilla Burger, Hop Capital - DF / Napoli Centrale, Distrito Urbano e C6 Burger - SP
A vera pizza napoletana e os produtos do cerrado
Cozinha 2
15h30
15h30 - Padaria e Confeitaria Douglas Marchione - Ateliê Dmarchione - DF
Bolo aerografado com técnicas de ganache e pasta americana
Padaria e Confeitaria
16h30
16h30 - Cozinha 1 Luiz Trigo - Le Birosque - DF
Do quintal ao prato: arroz de suã
Cozinha 1
16h30
16h30 - Sala de Degustação Ivan Achcar - Escola de Negócios e Gestão da Gastronomia - SP
Produtividade, processos e ferramentas para entregar mais com menos
Sala de Degustação
16h45
16h45 - Cozinha 2 Lídia Nasser - Empório Árabe - DF
Trio do Oriente: kafta, tabule e hommus na mesma receita
Cozinha 2
17h
17h - Padaria e Confeitaria Ricardo Arriel - Ricardo Arriel Confeitaria - DF
Donuts clássicos americanos com toque de brasilidade
Padaria e Confeitaria
18h
18h - Cozinha 1 Lui Veronese - Sallva - DF
Creme de buriti com banana-da-terra; e tomates do cerrado
Cozinha 1
15h
15h - Cozinha 1 Renato Carioni - Renato Carioni
Risoto de bacalhau e abóbora
Cozinha 1
18h
18h - Sala de Degustação Ricardo Castilho - Diretor Editorial da Prazeres da Mesa - SP
Sala de Degustação
18h15
18h15 - Cozinha 2 Marcelo Petrarca - Bloco C - DF
Burrata caseira com ragu de tomates orgânicos
Cozinha 2
18h30
18h30 - Padaria e Confeitaria Renata Diniz - Renata Diniz Chocolatier - DF
Brigadeiro de uísque para servir em casamentos
Padaria e Confeitaria

Programação sujeita a alterações. Por favor, acompanhe as atualizações de palestrantes, salas e horários. Para assegurar seu lugar esteja na sala da atividade com 15 minutos de antecedência. Conheça a Política de Participação no evento.

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